Автоматический бэкап ядер KeyCollector и других важных файлов в облако

Плюсануть
Поделиться

Если вы постоянно откладывали задачу «Сделать автоматический бэкап директории с ядрами KeyCollector», как это делал я, то то данный пост — это знак! Не стоит ждать, пока полетит винт и все ядра будут потеряны. Тем более сейчас я поделюсь отличным способом настроить резервное копирование.

Несколько лет для работы с программами для Windows, вроде KeyCollector, Xrumer, d-zeus и подобных, я с Макбука подключаюсь по RDP к отдельному серверу в виде системного блока, который онлайн 24/7, и с него работаю. Очень удобно, рекомендую.

Как здравомыслящий человек, я храню резервные копии файлов в облаке. Но вы явно знаете, что KeyCollector на такое ругается, так как он постоянно работает с открытым файлом, а не только при открытии/закрытии, что может привести к нерабочему ядру: KeyCollector постоянно делает записи в файл, облачный клиент подгружает все изменения в облако, но что-то пошло не так и облачный клиент криво засинхронизировал изменения. Всё, ядро можно начинать собирать по новой.

Начал искать простое решение задачи. Первая мысль — встроенным в Windows планировщиком заданий делать раз в сутки копию папки с ядрами в папку облака. Но с Шиндовс у меня не складывается, поэтому проще было найти стороннее решение, желательно бесплатно.

Решение нашлось за пару минут гугления, хотя до этого несколько раз пытался найти что-то дельное — не выходило.

Бэкап бесплатной версией Handy Backup

Нам поможет утилита Handy Backup, а именно — специальная бесплатная версия, которая прекрасно работает с Yandex.Disk, Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive. Функционал немного урезан, но для регулярного бэкапа нужной папки в облако хватает.

Скачать специальную версию Handy Backup

Кстати, ссылку выше на самом сайте handybackup.ru не найти. 🙂

Скачиваете приложение, на той же странице ниже заполняете простую анкету и получаете свой ключ для программы, который потребуется после установки. Не буду описывать настройки, всё довольно интуитивно, просто поделюсь своим конфигом. Вот общие настройки:

Настройки Handy Backup

Что копировать:

Настройки Handy Backup

Именно в папке «Мои документы» хранятся все данные, ядра, таблицы и прочее.

Куда копировать:

Настройки Handy Backup

Специально создал на Яндекс.Диске папку Backup, в ней — Server Windows, и туда летят все бекапы.

И расписание:

Настройки Handy Backup

На скриншоте стоит копирование каждый день, но я уже поменять на «В дни недели» и делаю бэкап каждое воскресенье. Каждый день бэкапить смысла нет, а раз в неделю — идеально. Также на вкладке «Как копировать» поставил галочку у «Хранить несколько версий резервной копии» и сделал 3 копии.

Некоторые поля на скриншотах серые и недоступны, так как в момент их создания уже шёл процесс бэкапа файлов на Яндекс.Диск.

Вот теперь можно спать спокойней.

Сделать хорошо

Будет круто поделиться данной страницей в социальных сетях, не так ли?

Плюсануть
Поделиться

Спасибо.

Опубликовано: 28 Май, 2018 | Метки: , , , , ,
Комментарии