Как обойти блокировку сайтов и Telegram

Сегодня суд постановил заблокировать Телеграм. Каждый день РКН отправляет запросы на блокировку сервисов и сайтов, но случай с Телеграм получил особый хайп, так как ну им реально многие пользуются. А так как Павел Дуров до сих пор не выдал ключи шифрования секретных чатов (а их и нет), то мессенджер нужно заблокировать.

В России Telegram ещё не самый популярный сервис, так как твоя мамка до сих пор пользуется WhatsApp и Viber, но сильно набирает обороты (сейчас он в тройке лидеров, про мамку я не шутил).

Переходим на ТамТам? Нет.

Как обойти блокировку сайтов и Telegram

VPN — Решение проблемы при блокировке сервисов и сайтов

Надеюсь мне ничего не заблокируют за такие заголовки.

Если вы ещё не завели свой VPN — самое время это сделать. Роскомнадзор продолжает банить сайты и сервисы без разбора, для комфортного сёрфинга впн — необходимость. Увы.

К тому же впн помогает не сливать данные операторам + они не могут вставлять свой код в открываемые сайты. Особенно актуально, если на сайте нет ssl (нужен ли мне https на сайте).

Кратко рассмотрю 2 наилучших варианта как запилить себе впн, плюс напишу несколько слов о популярных прокси-серверах для Телеграм.

Платные VPN сервисы

Первый вариант — купить VPN у сторонних сервисов.

Главная проблема «чужих» впн — неизвестно как подошёл к настройке сервера провайдер. Да, на сайте пишут, что логи отключены, но это никак не проверить, увы.

Сам я использую свой впн (об этом ниже), но могу порекомендовать сервисов с хорошими отзывами. Они пишут о высоком уровне шифрования и достаточной безопасности.

VPNMonster.ru — Лучшее соотношение цены и качества

VPNMonster.ru

VPNMonster.ruДешёвый (240₽ в месяц) анонимный впн сервис с 106 серверами(!) в 34 странах(!) и без логов. Компания также офшорная, есть поддержка Double VPN.

На сайте провайдера есть все инструкции по настройке соединения на любых устройствах. Но если будут проблемы — дружелюбная поддержка ответит на любые ваши вопросы.

Этим сервисом пользовался долгое время — был доволен. Рекомендую.

Регистрация в VPNMonster.ru

HotVPN.com — Самый роскошный впн

HotVPN.com

HotVPN.com — Недешёвый (от $11.99 в месяц), но самый «лакшери» впн провайдер. Смена IP, высокая скорость, отключены логи и ещё куча плюшек, оправдывающих цену сервиса. Дают тестовый режим.

Компания зарегистрирована в стране Белиз (офшорная зона), поэтому можно не боятся попадания под действие Российской юрисдикции (хотя это вам явно не нужно!).

Регистрация в HotVPN.com

VPN-Service.com — Дорого и круто

VPN-Service.com

VPN-Service.com — Если очень нужно максимально скрыть следы и есть на это деньги. Дорого, но очень круто. Посмотрите только на тариф Elite Quad VPN.

Не знаю для каких дел вам может потребоваться настолько плотное шифрование и такая сильная защита. Но если нужно — VPN-Service.com как раз то, что должно подойти.

Регистрация в VPN-Service.com

VPN99.net — Дискаунтер за копейки

VPN99.net

VPN99.netСамый дешёвый впн, всего ~60₽ в месяц ($0.99). Пишут, что логи не хранят, дают тестовый режим. Сервера в Нидерландах, США и России.

Сервис как раз подходит, чтобы хорошо сэкономить и защититься от блокировок.

Регистрация в VPN99.net

Бесплатные сервисы VPN я не стал рассматривать. Вы же понимаете, что они 100% будут вас монетизировать не самыми приятными способами?

Личный VPN на своём сервере

Вот это уже серьёзней. Как я говорил выше, не известно как настраивают свои сервера в платных сервисах (может и вовсе не логи не отключатся и все данные сливаются по первому запросу). Но что нам мешает купить простенький сервер (беру у Fozzy и Zomro) и поставить свой личный впн?

Только если хочется много стран и регулярно менять ip, то и серверов приобрести потребуется несколько. Я себе взял один в Нидерландах и не знаю что такое блокировки. Очень удобно и недорого.

На Гитхабе много готовых решений, позволяющих поднять свой VPN парой строк в консоли. Одно из самых популярных — Algo VPN. По ссылке вы найдёте подробную инструкцию по установки (на английском).

Не хочется разбираться с тонкостями настройки? Закажите готовый VPN под ключ у меня. 🙂

Прокси-серверы для Telegram

В преддверии блокировки особо популярны стали специальные прокси для Телеграм, позволяющие в 1 клик внести в настройки конфигурацию для проксирования трафика через неизвестные сервера.

Очень сомнительное решение так делать. Передавать свою переписку через «левые» сервера (официальных решений от Telegram нет), предоставляющие свои услуги бесплатно, явно ставит под угрозу безопасность ваших личных и персональных данных. Как минимум — не удивляйтесь, когда тематики ваших переписок вдруг начнут часто показываться в рекламных блоках на сайте.

Рекомендовать такие сервисы я не могу, если сильно хочется именно так обойти блокировку — Гугл в помощь. О ненадёжности данного метода я предупредил.

Что в результате

Если вы воспользовались платным сервисом или настроили свой VPN сервис (повысив скилл администрирования linux-сервера) — браво, вы великолепны. Блокировки сайтов и сервисов от Роскомнадзора вам больше не страшны.

Если решили пользоваться прокси-серверами для Телеграм — зря. Мессенджер, конечно, будет продолжать работать (до блокировки сервера с проксёй), но это явно небезопасно (напоминаю, что Телега шифрует только секретные чаты).

Ну а лучшим решением для обхода блокировок как бы, так и остался только один способ — заводить трактор.

Поросёнок Пётр съёбывает из Рашки

Опубликовано: 13 Апрель, 2018 | Метки: , , .

Комментарии